Наши контакты:

+7 (499) 704 12 45
Бесплатные консультации

info@spanish4you.ru
My status



Отзывы

Барселона  Отзывы
Барселона, август 2005, Серебрянская Людмила, Гончаренко Ирина, Виноградова Ольга

Отзыв о поездке в Барселону, август 2005

     До сих пор до конца не можем отойти от впечатлений о путешествии.
Мы первый раз ездили так за границу, одни, без родителей и толком ничего не зная.
     Но все прошло очень благополучно. Мы даже не ожидали!

     Хочу немного рассказать о наших учителях в школе.
До сих пор их вспоминаем, особенно когда сидим на наших ужасно скучных парах:)
Нам очень с ними повезло! На каждой маленькой переменке между уроками, когда мы встречались,  постоянно обсуждали и радовались, какие у нас клевые и веселые педагоги.Мама Ирины (она работает учителем), когда увидела фотографии моего "профессора", хотела взять её в школу и показать, какими должны быть настоящие интересные учителя:) Вот так! И атмосфера в школе очень дружелюбная!
Когда у нас были проблемы с Олей (её записали по ошибке в группу совсем другого уровня) все нам очень помогали: и педагоги и студенты тоже, если и не помогали, то поддерживали.

     Очень было мало времени! Очень-очень мало! Мы гуляли целыми днями, но посмотрели, на мой взгляд, очень мало. Было очень много мест, куда нам хотелось вернуться ещё раз, но нам надо было выполнить "план по посещению знаменитых Барселонских достопримечательностей", поэтому повторные визиты стояли под большим вопросом. Но было несколько мест, куда мы все-таки вернулись.

     Испанская деревня! Потрясающе! В нем ощущаешь себя, как в сказке! Там настроение
поднимается моментально, как только cтупаешь на её миниатюрные улочки и Plaza Mayor. Совсем не хотелось от туда уходить! Не зная, что эта деревня бутафорская, спокойно можно представить, как там живут люди и на улочки со второго этажа какая-нибудь дама выливает воду из тазика, как переговариваются соседи, сидя на балкончиках противополжно стоящих домов :) Готовясь идти туда, мы специально старались одеться подобающе, чтоб как можно лучше сочетаться с образом старой Испании.

     Монсеррат. Единственное место не в Барселоне, куда мы все-таки поехали.
Увидеть его я захотела ещё в прошлом году, когда была в Барселоне с родителями. Мы с
девчонками даже пропустили один учебный день, чтоб весь его посвятить изучению этого
места. Но даже целого дня нам оказалось очень мало. Это просто сказка! Монастырь на такой высоте - это потрясающе! Потрясающие виды на горы, подобных каким никто из нас прежде не видел.

     Что-то я слишком подробно все пишу
Вобщем, надо приезжать в Барселону минимум на месяц и ходить по всем местам, о
которых хоть кто-нибудь хоть что-нибудь сказал.
Каждое место и каждый дом в Барселоне достоин особого внимания:) Ходить надо везде!!!!!!!

     Жалеем, что только один раз выехали загород:(
Как нам говорили, пригороды Барселоны тоже очень живописны!
Если поедем еще раз, надеюсь, этот пробел мы восполним:)
 
     Спасибо огромное, Даша, за участие в нашем столь увлекательном путешествии!!!!

Будут вопросы, обращайтесь!
Я с удовольствием на них отвечу!

Серебрянская Людмила, Гончаренко Ирина, Виноградова Ольга (thummmka@list.ru)


Михаил Дударев, 2 недели в Аликанте, 1/01/2012

 

" 5!!! Все просто отлично и оперативно ! Забронировали и выставили счет на оплату в течении дня, после оплаты так же быстро прислали приглашение ! Очень квалифицированные сотрудники ! Особенное muchas gracias, Яне ! Уже собираю документы на визу и с нетерпением жду поездки ! 
Успехов, вам Spanish4You !

ps: Если кто поедет в Аликанте - туда летает прямыми рейсами S7 и иногда удается очень дешево за 15-16 т.р. купить билеты туда/обратно"

Оригинал сообщения в нешей группе ВКонтакте

 


Анастасия Алексеева, 3 недели в Малаге, 15/08/2011



" Спасибо, Яночка!! Путешествие шикарное, все очень быстро и оперативно,Яна мне сразу перезвонила, рассказала, где какие есть места, что лучше )) В итоге я выбрала Малагу, очень хорошии и милый город, я жила в 2х этажной квартире с 3 соседями, в итоге, за полтары недели до моего отезда, в 2х спальной комнате я жила одна, все уехали, а мне повезло ) еххе Всем советую !!! "

Оригинал сообщения в нешей группе ВКонтакте



Никита Бараховский, 3 недели в Гранаде, 7/08/2011



" Отправляю отзыв со страницы сына. Никита был в Гранаде почти месяц. Сказать, что эта поездка состоялась благодаря отличной работе Яны - это не сказать ничего. Все, начиная с договоренности со школой, помощью в оперативной отправки доков для визы, помощи во время сложных перелетов из Москвы в Гранаду, поисков потерянных чемоданов, подбором подходящей по уровню группы и даже пересылкой денег. Без нее даже не представляю что бы мы делали. В результате такой опеки первая самостоятельная поездка сына прошла максимально благоприятно, все вопросы и сложности разрешались легко и быстро. Всем рекомендуем обращаться к Яне - она замечательный профессионал и просто чудесный человек. Спасибо, Яночка!! Сын очень доволен поездкой!!"

Оригинал сообщения в нешей группе ВКонтакте

 


Natasha Vigul, 3 недели в Валенсии, 9/07/2011



Спасибо огромное Spanish4You и в особенности Яне!!! Она всегда отвечала на мои нескончаемые вопросы, помогла забронировать и оформить курсы, в общем, я ей очень благодарна за всю оказанную помощь! Это была моя первая поездка в Испанию (и надеюсь, далеко не последняя)). Я провела 3 недели в Валенсии и еще побывала в Мадриде. Жалко, что время пролетело так быстро, даже уезжать не хотелось... Думала, "вот бы еще недельку побыть..." 
Поездка была просто супер, впечатлений море, всем осталась очень довольна =)))
Еще раз, muchas gracias!

Оригинал сообщения в нешей группе ВКонтакте


Nikita Rodin, 7 недель в Альмункере, 26/06/2011


" Здравствуйте, меня зовут Никита. Летом(2011г.),после окончания летней сессии хотел поехать учить испанский язык, но не знал куда поехать в Испанию, Мексику или ещё куда. От друзей узнал про SPANISH4YOU и решил, что поеду в Испанию.
Очень понравилось, как быстро и оперативно работают сотрудники. Забронировали и выставили счет на оплату, после оплаты быстро прислали приглашение. Очень переживал, что будет много русских, но всё было просто супер. Спасибо огромное Яне.
Ну а теперь не много о поездке:
Основная проблема для меня заключалась в том что не знал где жить в семье или в апартаментах, так как был печальный опыт в Англии. Решил взять 1 неделю в семье и 6 недель в апартаментах. Я Ездил на 7 недель, с 26 июня по 13 августа. По прилёту в Малагу меня встретили(трансфер заказывал заранее)таксист от школы и вручил конверт в котором было написано: адрес моего проживания, как зовут мою хозяйку и во сколько начинаются занятия. Дорога от аэропорта Малаги до Альмунекара заняла не долго примерно минут 40-45.Дом в котором я жил находился в 1 минуте от моря и в 3 минутах от школы, по этому было очень удобно . Пожив 2 – 4 дня в семье, понял что переезжать не хочу и решил, что оставшиеся 6 недель проживу в испанской семье. Хозяйка оказалась очень милой, очень вкусно готовила и поразила доброта человека в целом.
Школа: 
Когда я прилетел на следующий день, написал тест по грамматики и меня определили в группу. Сами группы маленькие от 2 – 7 человек. Очень быстро сдружился с учителями, на переменах ходили вместе пить кофе. Обстановка была очень дружеская и ничего не напрягало )). Так как русско говорящих людей не было то очень быстро стал понимать язык. Кстати, те кто рассчитывают разговаривать в городе на английском вам это не удастся, так как очень мало людей говорящих на английском. Так что кто хочет быстро выучить язык дерзайте, уверен вам очень понравится.
Возникнут, какие ни будь вопросы пишите, с большим удовольствием расскажу по больше о поездки. 
P.S. Яна, спасибо огромное ещё раз."

Оригинал сообщения в нешей группе ВКонтакте


Татьяна Хрылова, 9 недель в Гранаде, 27/04/2012

" Дорогие Spanish4you и особенно, в первую очередь, Яна! Огромное спасибо за помощь, поддержку и ценные советы. Я училась в школе в Гранаде дважды: весной 2011 года - 3 недели и зимой-весной 2012 года - почти 3 месяца. Гранадская школа - просто чудесная, там все, чтобы ученики чувствовали себя спокойно, комфортно и ни дня не скучали. Практически к каждому индивидуальный подход - на протяжении всего обучения учителя внимательно следят за уровнем знаний и при необходимости переводят в группу сильнее/слабее - в зависимости от потребностей. Экскурсии, вечеринки, выездные занятия - в Гранаде ценят и любят учеников вне зависимости от возраста и уровня испанского. Сейчас я планирую третью образовательную поездку в Испанию - и без всяких сомнений снова обратилась к Яне. Большое спасибо еще раз!"

Оригинал сообщения в нешей группе ВКонтакте


Ксюшка Попова, 24 недели в Гранаде, 29/07/2012


И так , я пробыла в Гранаде 4 с половиной месяца . Мой рейс Москва-Барселона-Гранада , язык не знала совсем , английский был средний . В аэропорту Барселоны я познакомилась с девушкой она была из Чикаго ,мы решили держаться вместе . После прилета в аэропорт Гранады , мы нашли напротив выхода из аэропорта автобус , который следовал в Гранаду. Моя подруга к сожалению вышла из автобуса раньше меня, жесты и немного английского помогли мне добраться до центра и в семью . В семье прожила 2 недели , было сложно моя испанская семья не говорила на английском , но благодаря этому я быстро выучила все основные слова. В первый учебный понедельник со мной связалась Яна, мы встретились, после школы , познакомились и она показал 2 замечательных бара с хорошим tapas . После встречи с Яной , я окончательно успокоилась и была готова грызть гранит Испанского языка. В школе занятия проводились каждый день за исключением выходных субботы и воскресенья, не смотря на то , что в Испании много праздников , занятия проводились по плану. Очень хорошие преподаватели , что мне больше всего понравилось это бескорыстность , они с радостью поговорят с тобой и объяснят любой вопрос , более того охотно приглашают погулять в пятницу вечером или пойти в какой-нить pab. Занятия проходят очень быстро ( время реально летит ), когда ты находишься на низком уровне стараешься быть очень внимательным, а когда твой уровень позволяет высказать свое мнение ты не можешь не поучаствовать в дискуссиях , которые касаются проблем твоей страны и всего мира , экономики , социальной стороны , традиций и других вопросов которых всегда будут актуальны. Затем, я жила в большом доме в Альбайсине , там была шикарная веранда , с ребятами из школы , мы часто собирались, пили чай вечерами и практиковали язык . Под жарким солнцем Андалузии обливались водой , готовили ужин с другими ребятами из России и приглашали к себе иностранцев , этот дом оставил много позитивных эмоций ,но подходил только для летнего проживания, затем я переехала в квартиру... все было замечательно!Познакомилась с людьми со всего мира начиная с Австралии заканчивая Соединенными Штатами Америки и конечно же Испанцами. Было много бессонных ночей , поездки за город , на пляж , экскурсии . Меня покорила Испанская музыка , дружелюбная атмосфера ,море улыбок , романтические пейзажи и конечно же tapas. Уже прочти месяц после поездки , а я скучаю по Гранаде , моей привычной школе и моим друзьям! Помимо того, что Гранада живет ночью, есть места которые было реально интересно посмотреть Parque de las Ciencias в парке наук я провела 8 часов , Catedral , Alhambra невообразимые архитектурные постройки , Monasterio de San Jerónimo и конечно же Мирадоры в Гранде и знаменитые походы по tapas барам. Для любителей выпить рекомендую сходить в Chupiteria 69 множество чупитос , дружелюбная атмосфера общения , там возможно просто пообщаться или познакомиться и вместе отправиться в клуб. Так же сходите в бар латино, почувствуйте ритмы страстной Испании. Я пробыла не так много времени, но влюбилась в этот город, в его атмосферу студенческой жизни , будучи на 4-Ом курсе я испытала ощущение 1-го курса) это незабываемо , удалила из плеера всю русскую музыку ) общаюсь все время с друзьями из Испании и безумно считаю дни до возврата обратно ) Это было , как сон ребят ) Езжайте , не бойтесь если не знаете языка , страшно первую неделю , потом вы просто почувствуете сладость говорения на испанском ) наверно мой отзыв очень влюбленный , но это правда так .) Хочу сказать огромное спасибо SPANISH4YOU, LANGUAGE4YOU вы действительно хорошо выполняете свою работу . Яна тебе огромное спасибо , ты раздвигаешь горы , и решаешь казалось бы не решаемые проблемы очень быстро и просто ) Хочу сказать , огромное спасибо ребятам из России , здорово , что первое время ( а оно самое трудное ) мы помогали друг другу, пусть всем так будет всегда !) "

Оригинал сообщения в нешей группе ВКонтакте


Отзыв от Анжелика Глухий, 3 недели в Марбелье, 16/06/2012



Доброй ночи, Яночка! Еще раз хочу вас поблагодарить!!! Спасибо вам огромное! Мы учились в Марбельи.До этого я вас доставала вопросами : "куда лучше поехать? " Где лучше жить? " "Где ближе школа к пляжу и к дому ? " В итоге, мы вместе с вами решили, что нам больше всего подходит Марбелья! И вы действительно угадали! Это замечательно место, там было все что я хотела. Школа от нашей квартиры находилась в 2 минутах,нам надо было просто выйти из подъезда и зайти в школу (мы жили в квартире с другими студентами, которые так же учились.) Кстати, мне кажется, что это самый лучший вариант проживания! Во-первых очень весело, ребята были из разных стран и можно найти много новых друзей, все ребята очень дружелюбные! Во-вторых много интересного можно для себя узнать. И в- третьих это же Испания, а в Испании всегда праздник и хорошее настроение!)) Я до сих пор чувствую себя счастливой)) Пляж от школы и от нашего жилья находился в 7 минутах , это было замечательно. Теперь хочу написать о самом главном, это конечно же УЧИТЕЛЯ , ОНИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ. Если честно, я за 4 года в университете, так хорошо не выучила испанский , как за эти недели в Марбельи. Учителя отличные! Они так весело и интересно проводят уроки , что слова и структура предложения , а самое главное тема урока и все что было сказано и пройдено на уроке запоминается само собой! Каждый день у нас были интересные игры и время проходило незаметно.Мы всегда сожалели, когда кончался урок.Нам даже не хотелось идти на перемену. Иногда после уроков мы все вместе ходили на пляж и вместе с учителями смотрели футбол в баре :)) Болели все дружно за Испанию)) Мне очень все понравилось! Учителя замечательные, школа отличная, там действительно учат и учат так, что никогда не забудешь))) , в комнатах Wi Fi и так же было все необходимое : холодильник, микроволновая печь, телевизор, утюг, посуда, стиральная машина и т.д. Я общалась с другими ребятами, которые до Марбельи уже учили язык только в других городах Испании и они сказали что везде где они были так же всё хорошо, как и в Марбельи! Я обязательно поеду снова в школу в Испанию и буду там продолжать учить испанский. Я планирую поехать летом после экзаменов, я тогда как буду знать точные даты, я напишу вам Яна, хорошо)) ? Поможете мне забронировать курсы)) ? Я вам очень благодарна! Спасибо вам большое! 
Muchas gracias!"


Оригинал сообщения в прислан в личном сообщении ВКонтакте и опубликован с разрешения автора.


 

Ульяна Новикова, 4 недели в Барселоне, 13/07/2012

 


Ну что, наверное, пора.))) Я все ждала когда пройдет послеотпускная депрессия, чтобы написать отзыв в здравом уме, но, судя по всему, это просто тоска по Барселоне, которая будет отныне сопровождать меня везде))))
Если отбросить лирику. Брала интенсив (20 уроков в неделю) в Барселоне, в школе Las Ramblas.
Проживание – в студенческой квартире. За относительно небольшие деньги могу сказать, что квартира вполне себе приличная . Все чисто, удобно, опрятно и симпатично). Ужаснул только балкон с видом на бетонную стену, но и к нему мы со временем привыкли)))). (Фото я отсылала Яне)) И расположение хорошее, тихий симпатичный район – 15 минут до самого центра, как и обещали.
Мы ездили вдвоем с подругой, я просила не селить нас с русскими, чтобы хоть как-то практиковать язык и вне учебы. Школа прислушалась к запросу ( или нам просто повезло?))), соседом оказался прекрасный каталанец, с которым мы и прожили весь месяц, практикуя испанский по вечерам)). Частенько захаживал и его друг из Эквадора, так что была возможность практиковать разные варианты испанского).
Теперь о школе. Расположение – самый что ни на есть центр, чудная улочка Santa Ana в начале Рамблы. Сама школа тоже красивая и уютная. 
Минус - не знаю, по какой причине (возможно из-за нехватки народу??), но в группах учились ребята с разным уровнем. Я, со своим почти нивелем, пыталась схватывать субхунтив в достаточно сильной группе. Хотя через неделю я уже была готова и на это, лишь бы остаться с нашим несравненным преподавателем Фернандо, который мог объяснить что угодно кому угодно, по-моему)). Более творческого и азартного подхода я не видела потом ни у одного преподавателя. Сложную грамматику мы разбавляли живой лексикой «для жизни», играли в адвокатов для Пусси Райот, спорили о музыке и литературе, отношениях полов в разных странах, даже палабротасам был посвящен почти целый урок)))
Каждую неделю группы менялись, расписание тоже. Самое удобное – это, конечно же, занятия в первой половине дня. С утра пораньше отзанимался, а потом есть целый день, чтобы наслаждаться Барселоной. Конечно, было неприятно, когда нам меняли расписание и преподавателя, но благодаря Яне многие вопросы удалось быстро уладить, и школа пошла нам навстречу, оставив и Фернандо и более-менее удобное время. 
Яночка, спасибо большое, что была всегда на связи и решала вопросы даже по ночам!!))
По поводу прогресса в языке. Месяц это, конечно, мало. Только под конец третьей недели каша в голове начинает упорядочиваться, только начинаешь понимать что к чему, понемногу разговариваешься – и тут – БАЦ, все заканчивается (( . Но главное - я перестала бояться говорить. Могу общаться по скайпу со своими испанцами и латиносами, веду нехитрую переписку). Это при том, что до поездки язык учила месяца 3-4. 
Но в общем и целом – все прошло на ура, а в скудном отзыве невозможно описать своих эмоций, увы. Барселона не отпускает до сих пор. Думаю, что возвращаться я туда буду. И не раз. И не без помощи LANGUAGE4YOU))). Если будут у кого какие-нибудь вопросы – пишите!)) Фотки выкладывать ну очень уж лень, кому интересно – можно посмотреть тут: http://vk.com/album605606_159882859 , там есть фото и квартиры немного и школы."

Оригинал сообщения в нешей группе ВКонтакте


Продолжение следует.....!

 

Призываем всех оставлять отзывы о поездках ! Благодаря Вам, будущие студенты смогут сделать правильный выбор !