Наши контакты:

+7 (499) 704 12 45
Бесплатные консультации

info@spanish4you.ru
My status



Виза в Испанию

Организация поездки  Виза в Испанию

Информация по учебной визе в Испанию

Для  поездки в Испанию необходимо оформить учебную визу. Время оформления визы с момента  заноса документов в Консульство 5 рабочих дней.

Официальный сайт Испанского Консульства в Москве

Контактная информация по заносу документов в Консульство Испании в РФ:

 

Время приема:
С 09.00 до 16.00 (понедельник - пятница)

Адрес:
Коровий вал 1А,
стр.2,
Mосква, 119049

Время выдачи паспортов:
С 12.00 до 16.00 (понедельник - пятница)

Для информации:
звоните по телефону (495) 380 25 18 с 9.00 до 16.00 (понедельник – пятница)

Email
: info@spainvac-ru.com

Время приема:
С 09.00 до 16.00 (понедельник - пятница)

Адрес:
Ул. Шпалерная 54,
Санкт-Петербург, 191015

Время выдачи паспортов:
С 12.00 до 16.00 (понедельник - пятница)

Для информации:
звоните с 9.00 до 16.00 (понедельник – пятница)

Email:
info@spainvac-ru.com

Екатеринбург Новосибирск
Время приема:
С 09.00 до 16.00 (понедельник - пятница)

Адрес:
Ул. Гоголя 36,
Офисы 1001, 1002,
Екатеринбург, 620075

Время выдачи  паспортов:
С 12.00 до 16.00 (понедельник - пятница)

Для информации:
звоните с 9.00 до 16.00 (понедельник – пятница)

Email:
info@spainvac-ru.com
Время приема:
С 09.00 до 16.00 (понедельник - пятница)

Адрес:
Проспект Карла Маркса,
26/4 Новосибирск, 630087

Время выдачи  паспортов:
С 12.00 до 16.00 (понедельник - пятница)

Для информации:
звоните с 9.00 до 16.00 (понедельник – пятница)


Email
: info@spainvac-ru.com

 

www.spainvac-ru.com - сайт, на котором можно узнать статус паспорта (передан в Посольство или находится еще в Консульстве), набрав номер, который присваивается документам при их подаче в визовом центре.

Скачать список документов на получение учебной визы (менее чем на 90 дней)

Скачать пример заполнения Анкеты 2011


СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ УЧЕБНОЙ ВИЗЫ В ИСПАНИЮ

 

 

1. Загранпаспорт, действующий в течение всего периода запрашиваемой визы,  сроком действия не менее 120 дней,
и ксерокопия всех его страниц. Необходимы 2 копии главной страницы загранпаспорта (с фото).
- в паспорте должна стоять подпись владельца (в неподписанный паспорт виза не вклеивается ни при каких обстоятельствах);
- в паспорте должны быть чистые страницы;
- если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация,
объясняющая их происхождение;
- если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию по достижении им шести лет;
- если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
- если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный паспорт (при наличии такового).

! Проверьте, нет ли в паспорте действующих виз тех стран, куда Вы собираетесь совершить путешествие
(при поездке в Шенгенские страны это может быть виза, выданная консульством другой Шенгенской страны, нежели страна следования).

2.  Внутренний паспорт (Необходима копии страниц с информацией)
3. - Анкета установленного образца в 1 экземпляре, заполненная и подписанная лицом, на чье имя будет выдана виза, 
анкета должна быть напечатана с двух сторон (см. ссылку на документ Анкета для оформления визы)
+ 1 фотография, приклеенная на анкету: 3.5 см x 4.5 см, лицо должно быть размещено в центре фотографии.

4. - Действующая справка об отсутствии судимости, (только для совершеннолетних и только для пребывания более 6 месяцев).
5.- Действующая медицинская справка (только для пребывания более 6 месяцев).
6.- Нотариально заверенное разрешение родителей на выезд на учебу в Испанию (только для несовершеннолетних).
7. - Подтверждение платежеспособности:
а) Для стипендиатов – указать размер стипендии и, в соответствующем случае, наличие собственных средств.
б) В остальных случаях – подтверждение, что расходы будут покрываться из средств членов семьи или из личных средств студента,
с указанием сумм.
Для этого необходима Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном и названием компании,
в которой должны быть указаны:

- должность;
- паспортные данные
- месячный доход.

с) Минимальная официальная зарплата в месяц- 15.000 рублей.
д) Для тех, у кого поездка будет финансироваться другим человеком должны представить:
- справку с места работы человека, финансирующего их поездку (от бухгалтерии на фирменном бланке компании с указанием
должности и ежемесячной зарплаты)
- письмо о спонсорстве (на фирменном бланке с работы или на простом А4 указать ФИО финансирующего поездку,
паспортные данные с текстом о том, что он будет является спонсором ФИО отъезжающего, подпись спонсора, не заверяя у нотариуса).
- копию пенсионного или студенческого удостоверения, справку из университета (школьники – справку из школы).

8.- Документы, подтверждающие размещение в Испании на период учебы. (Документ с нашей стороны)
9.- Полис медицинского страхования от частной страховой компании. (Страховку для поездки в Испанию можно купить в
любой тур.фирме. Цена приблизительная 1 евро в день).
10.- Подтверждение брони авиабилетов 
11. - Подтверждение наличия денежных средств на время поездки с расчетом 57 евро в день:
- распечатка с банковского счета с необходимой суммой,
- подтверждение обмена валюты на евро необходимой суммы.
12.- Нотариальная доверенность, если запрос не подается лично заинтересованным лицом.

ОТ УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ:

13.- Подтверждение приема на учебу от заведения с указанием: имени учащегося, названия и длительности курса, количества
учебных часов в неделю, программы и т.д.

14. - Подтверждение оплаты или бронирования учебного курса. Несовершеннолетним: указать данные лица, оплатившего учебу.

** При поездках более чем на 180 дней:

- все представляемые документы должны быть переведены на испанский язык и заверены в этом Генеральном Консульстве
- Все документы подаются в оригинале с приложением 1 ксерокопии
- Справка о несудимости
- Медецинская справка для выезда на учебу на более 180 дней У-086
- На любом этапе оформления дела Генеральное Консульство может потребовать личной явки заявителя и, в случае
необходимости, провести с ним личное собеседование
- Заявители могут записаться на прием по телефону Генерального Консульства с 8:00 до 14:30.  Тел. 958 21 69  /  958 24 69

ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ПОТРЕБОВАТЬ ЛЮБЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

ПОСОЛЬСТВО ИСПАНИИ В МОСКВЕ
121069 - Москва; Ул. Б.Никитская, 50/8
Тел. (+7 495) 202.26.57 / 202.21.80 / 202.21.61
(+7 495) 916.54.00 / 916.54.34, факс: (+7 495) 291.91.71
E-Mail:
embespru@mail.mae.es
Web: www.ispania.aha.ru