Наши контакты:

+7 (499) 704 12 45
Бесплатные консультации

info@spanish4you.ru
My status



Рассылки Spanish4you

Сентябрь 2008. Alpujarra

Hola,
в нашей рассылке мы расскажем тебе о незнакомой Испании, о той, которую ты не найдешь в туристических проспектах, о загадочной и самобытной... Надеемся, что наши рассказы и советы разбудят в тебе любопытство увидеть все своими глазами.
 
La belleza de su paisaje, la peculiar arquitectura de sus pueblos y su leyenda, atrajeron a viajeros de todos los rincones, que hicieron de ella una region universal.



Alpujarra расположилась в долине реки Guadalfeo, между горами Sierra Nevada и Средиземным морем. В Alpujarra свой особый пейзаж - это белоснежные дома на склоне, как будто нависшие один над другим, с типичными черепными крышами из местной серой глины. Узкие крутые улочки, дома с балконами, украшенными цветами и потрясающие пейзажи открываются на каждом повороте.
Alpujarras

Первое поселение, которое мы встречаем в Alpujarra это Lanjaron, известный своими целебными минеральными водами и водолечебницей. Сюда съезжаются люди со всего мира, чтобы избавиться от болезней печени и почек. В центре Alpujarra протекает река Guadalfeo, которая разделяет селение на две части Alpujarra Alta и Alpujarra Baja. В Alpujarra Alta находятся множество белоснежных, удивительных по красоте поселений, таких как Berchules, Busquistar, Bubion, Trevelez (поселок, знаменитый своим хамоном-jamon de Trevelez, а также тем, что расположен на максимальной высоте над уровнем моря в Европе). Типичные альпухаррские поселения это Pampaneira, Bubion и Capileira. Воздух, запахи, пейзажи - все здесь располагает к тому, чтобы забыть о суете городов и почувстовать себя маленькой частичкой нашего огромного мира. В Capileira можно отведать свежий горячий хлеб с хрустящей корочкой, приготовленный в древней арабской печи, а в местном музее Bubion полюбоваться на самый античный ткацкий станок.
Alpujarras

Скрытая за горами, эта почти девственная земля, даёт нам шанс окунуться в свои особые праздники, узнать об арабском прошлом, отведать сытную еду высоких гор и насладиться гостеприимством простого народа. Красота пейзажей Alpujarra на протяжении веков привлекала многих писателей и поэтов, таких как Federico Garcia Lorca, Pedro Antonio Alarcon (La Alpujarra : sesenta leguas a caballo precedidas de seis en d iligencia), Gerald Brenan ("Al sur de Granada"), Jean Christian Spahni ("La Alpujarra, Andalucia Secreta"), а также воодушевляла художников на написание картин.

Советуем:
Экскурсия месяца: пешая экскурсия по Alpujarras Capileira – Pampaneira длительностью 1,5 часа.
Книга месяца: Chris Stewart "Entre limones", 2006. Книга, быстро ставшая бестселлером, написанная экс-барабанщиком всемирно известной группы Genessis Крисом Стюартом. После ухода из группы, Крис много скитался по свету, научился стричь овец, совершил путешествие на яхте в Грецию, работал туристическим гидом в Китае, продолжил обучение на авиапилота в Лос-Анжелесе и закончил курсы французской кухни. Он отказался от прелестей большого города и нашел спокойствие в Альпухарре, где живет со своей семьей, среди многочисленных собак, кошек, кур и овец. "Entre limones" рассказывает о его жизни в Alpujarra. Книга буквально затягивает с первой страницы, так как написана легко и с юмором. Поверьте, что после прочтения вы тоже задумаетесь о том, а ни купить ли несколько овец и переехать в Альпухарру?

Рецепт месяца: Десерт "Soplillos alpujarrenos"
Soplillos
Нам потребуется: 6 яиц, 500гр. сахарной пудры, 250 гр. миндаля, 75 гр. цедры лимона.
Приготовление: Отделяем белки от желтков, для приготовления этого десерта нам понадобятся только белки (желтки можете использовать для приготовления заварного крема). Взбиваем белки в густую пену и постепенно, не прекращая взбивать, добавляем сахарную пудру, цедру лимона и измельченный жаренный миндаль. Формочки для выпечки смазываем маслом и ложкой накладываем массу оставляя 4-6см свободного пространства, т.к. масса будет подниматься. Ставим формочки в предварительно разогретую духовку и выпекаем при средней температуре до слегка румяного цвета. Приятного аппетита!
Поиск по архиву рассылки
"Открой свою Испанию!"