Наши контакты:

+7 (499) 704 12 45
Бесплатные консультации

info@spanish4you.ru
My status



Рассылки Spanish4you

Август 2011, Открой для себя Сан Себастиан!



Открой для себя  Сан Себастьян!

Всего в 21 км от границы с Францией, удобно расположился город-курорт Сан Себастиан – по праву считающийся одним из самых красивых городов Испании.Город не велик, но славиться своей необычайной архитектурой,  прекрасными пляжами, живописными горами и гастрономией! О гастрономии в Сан Себастиане мы поговорим позже.


     
 


Сейчас, позвольте предложить вашему вниманию некоторые факты:


Население: 178.210.

Nº студентов университета: 16.656.
1.468.145 туристов в 2000, в основном из Maдрида, Барселоны;Франции, Великобритании и США.
Teмпература воды: летом: 19º-22ºC, зимой: 9º-10ºC.
Язык: кастильсикий  и эускера (язык Страны Басков)
Сан Себастиан был избран европейской столицей культуры 2016 года.

Все пляжи в Испании хороши и гостеприимны, но немногие имеют славу пляжа, где можно поистине насладиться серфингом. В городе имеется очень много школ, где вам предложат взять несколько уроков серфинга, что будет для вас незабываемым опытом и приятными воспоминаниями.




Замечательно, поплавали, а теперь что делать дальше ? Наш совет – это начать исследовать город. Сан Себастиан имеет свою особую испанскую архитектуру с большим влиянием французских мотивов. Не даром город  зовется маленьким Парижем. 



Например, прогулка по району Грос (Gros),  который считается одним из самых красивых  мест города,  состоящих  из жилых домов в романтическом стиле. Где так же находиться торговый центр.  Район заканчивается пляжем, собирающим любителей серфинга. Здесь много открытых кафе, где в жару приятно выпить чашечку айс  кофе.
Конечно вы не можете пропустить центр города (ElCentro) , который как и все центры полон жизни и шума, банков и отелей, красивых улочек и магазинов, баров и ресторанов. И все это опять заканчивается пляжем . Попасть в ElCentro можно через мост Zuriola или SantaCatalina.

Далее, посетим волшебный старый город, который является сердцем Сан Себастиана. Дома старинной постройки, цветочки на балконах, узенькие улочки, все так типично для Испании, но с своей сан себастьянской изюменкой в которой заметны французские мотивы.


Гастрономия


   


А теперь, когда мы более и менее имеем понятие о городе, поговорим о его знаменитой гастрономии. Чем же она так знаменита ?
Слышали-ли вы когда-нибудь про Красный гид Мишлен,  иногда также упоминаемый как «Красный путеводитель» — наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов на данный момент. Гид выпускается с 1900 года и имеет трёхзвёздочную систему оценки ресторанов. Так вот Из 62 звезд Mишлен, которые насчитывает Испания, 14 находятся в Сан Себастьяне. 

     

Баскская кухня имеет международную славу за свою оригинальность в презентации блюд, придирчивость к выбору продуктов, которые баски называют Materias Primas - первичные материалы  , ну и конечно же благодаря таланту местных Шеф Поваров. В стране басков гастрономия – это искусство !  Звездой баскской кухни конечно же является рыба: мерлуза, лещ, бонито  и треска, приготовленные  в различных формах и являющиеся  основами книги рецептов  любого повара.
Легкие соусы, как тонкий зеленый или соус pil-pil, извлекают из сущности рыбы все ее природные вкусовые качества, не изменяя текстуру и ни переодевать вкус.  Другим шедевром баскской кухни можно назвать “Pintxos”  пинтчос. Разнообразность пинтчос можно ограничить только фантазией и умением местных поваров.

Рецепт  Pinеxo tropical


Ингридиенты: ананас, яблоко, вареное филе курицы, па́прика, розовый соус, желток сваренный в крутую, креветки и поджаренный хлеб в тосторе.

Приготовление: яблоко, курица и ананас нарезаются мелкими квадратиками. Все перемешивается c розовым соусом. Салат накладывается, небольшой порцией, на тост, украшается тертым желтком и креветкой.

Ну как же без сладкого ? Ahí va el postre !


Рецепт Tostada de Crema.

Ингредиенты:

• 1 литр молока
• 4 желтка и 1 целое яйцо
• 175 гр. сахара
• 120 гр. Кукурузной муки
• ½ веточки корицы
• 10 гр. Молотой корицы

Для жарки:

• подсолнечное или оливковое масло
• стружка апельсиновой корки
• стружка лимонной корки
• мука
• яйцо для обволакивания

Приготовление:

Ставим молоко кипятиться с добавлением веточки корицы и кожурой лимона. В это же время в миске смешиваем кукурузную муку, сахар, желтки и яйца.
Далее добавляем медленно смешиваем молоко и содержимое миски не переставая мешать, чтобы не образовалось комочков. Затем ставим все на огонь не переставая помешивать. Наша цель довести массу до кипения медленно, постепенно повышая температуру. Чем больше мы помешиваем крем, тем однородней он получатся. Продолжаем помешивать до того, как крем станет достаточно густым, но не упругим. Далее, мы выливаем этот крем на поднос из стекла или керамики, заранее помасленным, и оставляем остывать. Как остынет, ставим поднос в холодильник.
Как только крем полностью застыл, нарезаем квадратиками. Каждый квадратик макаем в яйцо и обволакиваем в муке и обжариваем в масле (в которое заранее добавлена кожурка лимона и апельсина. Обжаривая кожурки, вынимаем их). Как только квадратики поджарились, вытаскиваем их на заранее заготовленный поднос с бумажными салфетками (для того чтобы промокнуть масло). Посыпаем наши кремовые тосты сахарной пудрой и корицей. Так же можно украсить взбитыми сливками.


   


Que aproveches!


Ну и в завершение нашего рассказа, предлагаю вам наш новый раздел по изучению испанского языка самостоятельно.
Frases Hechas - Крылатые фразы

1.  "Me lo dijo un pajarito" - "Птичка на хвосте принесла"

2.  "No se ganó Zamora en una hora" - "Москва не сразу строилась"
3.   "Voy a ciegas" -  " Не зная чего ожидая"


Спецпредложение из Сан Себастиана, 2011 год !

Курс испанского языка + проживание в студенческой квартире, в двухместной комнате* на :
• 2 недели - 640 евро
• 3 недели - 905 евро
• 4 недели - 1122 евро
Подробнее


Ven y disfruta de una España disconocida !

Центр «Spanish4you»
Курсы испанского языка в Испании
Наш сайт: www.spanish4you.ru
Мы ВКонтакте
Телефон: +7 (499) 704 1245
e-mail: info@spanish4you.ru