Наши контакты:

+7 (499) 704 12 45
Бесплатные консультации

info@spanish4you.ru
My status



Рассылки Spanish4you

Новый Год в Испании

Queridos amigos!

    Команда Spanish4you поздравляет Вас с наступающими праздниками!Надеемся, следующий год будет полон интересными событиями, яркими впечатлениями и позитивным настроением!
 
 


     Декабрь считается одним из самых долгожданных месяцев в году, так как вся предновогодняя суета несет волшебное и загадочное настроение.Все проживают этот месяц в ожидании чуда. В  этот праздник каждая страна имеет свои традиции и обычаи. Испания не является исключением.

     Весь новогодний период в Испании между 25 декабря (Рождеством) и 6 января (Днем трех королей-волхвов) называется «священным двенадцатидневьем». Новогоднюю ночь испанцы обычно проводят на улице, на различных гуляниях, в ресторанах и барах. ..Существует новогодний обычай: пока бьют часы надо успеть проглотить двенадцать виноградин – тогда исполнятся заветные желания.

  Этот ритуал возник в конце XVIII века знаменитом своим вином крае Виналопо, неподалеку от Аликанте случился выдающийся виноградный урожай и король, чтобы драгоценные ягоды не пропали, приказал вывезти большую его часть в столицу и раздать всем желающим перед Новым годом. Неизвестный шутник на центральной площади города предложил раздать всем ровно по 12 ягод, а каждую из ягодок есть под бой курантов, по одной в секунду. Эта  традиция прижилась и с тех пор по всей территории Испании считается хорошим тоном – запастись виноградом именно из Винаполо и съесть его, согласно обычаю, одновременно с боем курантов .Считается, виноградины, съеденные в эту ночь , сулят денежный год и отгоняют нечистую силу.Подсчитано, что в среднем на Новый год испанцы и гости страны съедают более полумиллиарда виноградин .


Гастрономия

Что такое туррон и что Вы знаете о нем?

Туррон (turron) в переводе с испанского означает нуга,производится из меда, яичных белков или желтков, большого количества разнообразных орехов, в основном миндаля,  фундука и грецких орехов.Самый известный в Испании туррон — "хинон" — готовится вручную в  городе Аликанте. В настоящее время ассортимент туррон увеличился, и сладость готовят с шоколадом, сухофруктами и воздушным рисом.

    Туррон является традиционным рождественским лакомством в Испании,и мы не смогли не поделиться рецептом этого вкусного десерс Вами! 

Испанский туррон
Ингредиенты:
1.    Миндаль- 250 г
2.    Фундук-250 г
3.    Мед- 150 г
4.    Яйцо- 5 шт
5.    Сахар- 150 г
6.    Корица- по вкусу

Испанский туррон



 

1.Начинаем с того, что очищаем миндаль и фундук, помещаем в сковороду, и обжариваем.
2.Белки отделяем от желтков и взбиваем в стойкую белую пену.
3.Затем орехи остужаем и измельчаем в блендере или мясорубке. И смешиваем их со взбитыми белками.
4.В сотейник выливаем мед, всыпаем сахар и прогреваем на медленном огне до полного растворения сахара.
5.Полученную ореховую пасту соединяем с медом и постоянно помешивая, удерживаем на маленьком огне около десяти минут.
6.Противень застелаем пергаментом, выкладываем на него будущий туррон и разравниваем. И как только он остынет, посыпаем сверху молотой корицей и нарезаем на небольшие кусочки.

Приятного аппетита!


Frases hechas

1. En un abrir y cerrar de ojos- в мгновение ока
2.  Reir a carcajadas- хохотать
3. Echar teatro a algo- выражать эмоции
4. Tener buenas/malas pulgas- иметь хороший/плохой характер
5. Dar la cara- брать на себя ответсвенность
6. Hacer buenas migas- жить в дружбе