"Открой свою Испанию! - Путешествие в Эль - Грове"
Hola chicos !!
Посвящаем этот выпуск всем любителям Испании, а особенно тем, кто любит приключения, o sea - explorar cosas nuevas !
Сегодня мы расскажем вам об Эль-Грове, небольшом городке, находящемся на северо-западе Испании в провинции Понтеведра.
Эль-Грове является популярным местом для семейного отдыха с чистейшими песчаными пляжами, окружёнными лесами и горами. Городок спокойный, единичные туристы не нарушают веселый испанский быт, что создаст вам ощущение полного погружения в местную повседневную жизнь.
Советуем посмотреть:
Аквариум Галисии (один из крупнейших в Испании) расположенный в северо-западной части полуострова, где представлены около 100 видов здешних морских обитателей;
- Порт Педрас-Неграс в юго-западной части полуострова с морским клубом Сан-Висенте, где находятся пункты проката и школы для тех, кто любит активные виды морского отдыха;
- Фермы по выращиванию устриц, мидий и морских гребешков, куда с апреля по ноябрь устраиваются экскурсии; - многочисленные рестораны, где подают отменные блюда морской кухни
- Ну и конечно же пляжи!! Что за отдых в Испании без пляжа !
Выделяем вашему вниманию восхитительные песчаные пляжи удостоенные Голубого флага :
 |
|
 |
|
 |
|
|
|
Ас-Пипас (As Pipas)
|
|
Реборедо (Reboredo)
|
|
Эриа-Гранде (Area Grande)
|
|
|
|
Голубой флаг — это международная награда, ежегодно вручаемая с 1987 года пляжам и причалам, вода в которых отвечает высоким стандартам качества.
Любимое блюдо в Эль - Грове: Marisco ! El rey de la mesa !
В этот раз расскажем, как готовить осминога. Сразу приготовьтесь к тому, что это целая наука. Чтобы наш деликатес получился нежным, а не резиновым есть пара трюков:
- выбираем осминога: тут особой науки нет, выбираем понравившийся по размеру
- приносим домой, промываем, очищаем от ороговевших колечек присосок, просушиваем замораживаем на сутки. Если купили замороженного, то пол дела сделано. Дело в том, что его обязательно нужно заморозить, чтобы он был мягче после варки.
разморозили, промыли, проверили, можно ли снять кожу, если нет, то ок
- поставили на огонь кастрюлю с водой, добавляем на глаз немного оливкового масла, 3 листочка лаврового листа
- далее самое важное: "asustar el pulpo" - "испугать осминога". Когда вода закипела, берем осминога за голову и опускаем в кастрюлю не обжигая палци. Видим, что ножки начинают скукоживаться, быстро поднимаем осминожку, ножки расслабляются. Такую операцию повторить 3 раза.
- оставляем осминога варится от 30-40 мин до готовности. Зависит от размера, толщины ножек. Не перевариваем!
- Осминог готов, подаем на стол нарезав колечками, сбрызгиваем оливковым маслом и умеренно посыпаем крупной солью . Очень часто вареный картофель нарезают кольцами, на них же складывают кольца осминога.
- Немного aceite de oliva (оливковое масло) и pimenton rojo (красный молотый перец) и a la mesa, por favor !
Спецпредложение из Эль - Грове, 2013 год !
Курс испанского или английского языка 20 уроков в неделю + проживание в студенческой квартире, в 2х-местной комнате составит:
• 2 недели - 380 евро
• 3 недели - 510 евро
• 4 недели - 635 евро
Напишите нам и узнайте подробности !!
Ven y disfruta de una España disconocida !
Центр «Spanish4you»
Курсы испанского языка в Испании
Наш сайт: www.spanish4you.ru
Мы ВКонтакте или в Facebook
Телефон: +7 (499) 704 1245
e-mail: info@spanish4you.ru
|